Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать alt или title для div аналогично как и для img ? Я использую div с изображением через background-image, стоит вопрос о назначении описания этого изображения для SEO-целей - для img я бы использовал alt и/или title - а вот в случае div ? Возможно ли это ? На сайте более 60000 картинок, но они не индексируются поисковиками. Спасибо)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать alt или title для div аналогично как и для img ? Я использую div с изображением через background-image, стоит вопрос о назначении описания этого изображения для SEO-целей - для img я бы использовал alt и/или title - а вот в случае div ? Возможно ли это ? На сайте более 60000 картинок, но они не индексируются поисковиками. Спасибо)
dandystore,у вас это фон а не картинки получается. Чтобы задать alt и title изображения должны быть вставлены через тег img. Бэкграунды из css понятное дело не индексируются поисковиками.
Я использую div с изображением через background-image
Чем не устраивает img? Изображение должно быть изображением. Элемент с фоном\элемент интерфейса - элементом с фона\элементом интерфейса. Alt - атрибут только для изображений. Title - для практически любого элемента. Нужно использовать теги по назначению.
---------- Сообщение добавлено 12:09 ---------- Предыдущее 12:08 ----------
Сообщение от dandystore
На сайте более 60000 картинок, но они не индексируются поисковиками
И не будут. Картинки из стилей не индексируются, если случайно где-то нет ссылки\пинга и не запрещено роботам.